Laboratorio Alimentos

Asegure la Calidad e Inocuidad de sus Alimentos

Patógenos y Contaminantes en los Alimentos son imperceptibles. No controlarlos puede resultar muy costoso para su empresa.

  • Evite Pérdidas Innecesarias de Inventario
  • Evite Clausuras por Incumplimiento de Normativas
  • Evite Enfermedades

Asegure el Control Sanitario de sus Alimentos y brinde la tranquilidad a sus clientes.

Alargue la Vida útil de sus Productos

Cumpla la Normativa Sanitaria Vigente

Asegure la Calidad de sus Alimentos

En Silob nos preocupamos por sus Alimentos, porque sabemos lo importante que son para su negocio.

  • 35 años de Experiencia
  • Acreditado como Laboratorio de Ensayo por INN
  • Acreditado como Organismo de Inspección por INN
  • Tecnología de Punta
  • Personal altamente Capacitado
  • Mayor Velocidad de Respuesta

Acreditaciones

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¿Cómo Asegurar la Calidad de sus Alimentos?

1.- Solicite un Diagnóstico

2.- Obtenga su Análisis

3.-Obtenga sus Resultados

  • Carnes
  • Pescados
  • Cecinas
  • Productos base de Carne
  • Alimentos para Consumo Humano
  • Cereales
  • Bebidas Naturales
  • Bebidas Artificiales
  • Lácteos
  • Vegetales
  • Azúcar
  • Sales
  • Frutos Secos
  • Aceites
  • Productos derivados de Trigo
  • Hierbas
  • Enlatados
  • Alimentos Frescos
  • Alimentos Congelados
  • Alimentos de exportación
  • Detección Campylobacter
  • Detección Eschericchia coli
  • Detección Listeria monocytogenes
  • Detección Salmonella
  • Detección Vibrio Cholerae
  • Determinación de Aerobios
  • Determinación de Aerobios Mesófilos
  • Determinación Aerobios Mesófilos y termófilos
  • Determinación de Bcillus Cereus
  • Determinación Clostridium perfringens
  • Determinación de Coliformes Totales
  • Determinación de Coliformes Fecales
  • Determinación de Enterobacterias
  • Determinación de Enterobacterias sin resucitación
  • Determinación de Hongos y Levaduras
  • Determinación de Vibrio Parahaemolyticus

  • Análisis Proximal
  • Grasas
  • Cenizas
  • Proteína
  • Fibra
  • Humedad
  • Calcio
  • Magnesio
  • Acidez
  • Índice de Peróxido
  • Sólidos Insolubles
  • PH
  • Caseína
  • Saponina
  • Materia Grasa

El Laboratorio de Alimentos de Silob está enfocado en el Control Sanitario, Microbiológico y Químico de Alimentos para consumo. Así como también al análisis nutricional para su rotulación según las normas sanitaria vigentes.

Asegurando el control microbiológico y químico de sus alimentos, no solo controla la calidad sanitaria, sino que también puede incrementar la vida útil de sus alimentos, evitando pérdidas innecesarias.

Contacto

Francisca Quiroz

Encargada Laboratorio Alimentos

fquiroz@silobchile.cl

Tecnología

Tecnología de punta, capaz de realizar análisis con mayor fiabilidad y menor tiempo de respuesta

Hemos implementado una metodología de ensayo basada en Biología Molecular, que nos permite discernir entre la presencia o ausencia de un microorganismo patogénico en 48 horas.

Los análisis de metales cuentan con espectrómetro de masas ICP-MS (espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente) con el que se obtienen resultados más rápidos y con una alta precisión en concentraciones a nivel traza (ppb) en diferentes matrices.

Este Equipo nos permite realizar análisis certeros a elemento Orgánicos e Inorganicos.

Orgánico: alimentos, productos hidrobiológicos, etc.

Inorgánicos: Aguas; residuales, superficiales, subterráneas, bebida, potables y para fines industriales. Solidas: compost, lodos de plantas de tratamiento, suelos y sedimentos marinos o lacustres).

VIDAS es un sistema de inmuno-ensayo de sobremesa automatizado y fiable. Basado en la tecnología ELFA (combinación del método ELISA con la lectura final por fluorescencia), ofece resultados de pruebas de alta calidad bajo demanda, para detección en menor tiempo de patógenos que satisfagan las necesidades de la industria alimentaria y garanticen la seguridad de los alimentos.

Este sistema tienen total trazabilidad y acceso continuo, proporciona resultados del test a demanda de alta calidad, además contar con total trazabilidad de muestras y reactivos consumibles.

La cromatografía gaseosa ha sido por excelencia y durante muchos años la técnica principal en la detección de constituyentes orgánicos en diversas matrices fundamentales para el aseguramiento de calidad en aguas para consumo humano y en la protección del medio ambiente. Gracias a la cromatografía de gases podemos saber la cantidad de contaminación que hay en un momento y lugar determinado. Con los detectores FID y ECD nos permite abarcar compuestos orgánicos volátiles, semivolatiles y halogenados con un alto grado de precisión con un tiempo corto de respuesta gracias a los sistemas automatizados de extracción e inyección.

La Cromatografía es una técnica de separación, en la que los componentes de una muestra son separados para su detección y cuantificación. Consta de una fase estacionaria de gran superficie, y una fase móvil. El objetivo de la fase estacionaria es retrasar el paso de los componentes de la muestra. Cuando los componentes pasan a través del sistema a diferentes velocidades, estos se separan en determinados tiempos. Cada componente tiene un tiempo de paso característico a través del sistema, llamado tiempo de retención. La separación cromatográfica se logra cuando el tiempo de retención del analito difiere del resto de componentes de la muestra.

En Silob laboratorios contamos con esta técnica aplicada para la detección de hidrocarburos volátiles, Benceno y sus derivados, Trihalometanos, hidrocarburos policíclicos aromáticos, entre otros. Con el fin de entregar Tecnología y vanguardia a los resultados de nuestros clientes.

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Sobre Silob

Silob Chile Ltda. es una Laboratorio Microbiológico y Organismo de Inspección con más de 30 años de experiencia y alcance en todo Chile.

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